Я завидую птицам

Евгений Войцеховский
       
    1
       Я завидую птицам –
       Их свободен полёт.
       Небо часто мне снится,
       Манит в высь и зовёт.

       Там в лазурном просторе
       Нет ни стран, ни границ.
       Как безбрежное море,
       Царство ветра и птиц.
    2
       Ах, как мне бы хотелось,
       Увидать с высоты,
       Все красоты земные,
       Без людской суеты.

       Улететь к океану,
       Где резвится прибой.
       Или гордым орланом
       Воспарить над тайгой.
    3
       Всё увидеть, услышать,
       Радость в душу впитать.
       А потом, приземлившись,
       Добрым людям отдать.

       Поделиться тем светом,
       Что наполнил меня,
       Свежим ветром рассвета,
       Наступившего дня.

  Пр.1
       Время листает страницы
       Нашей жизни земной.
       К свету взлететь зовут птицы,
       В небе кружа надо мной.

  Пр.2

       Время листает страницы
       Нашей жизни земной.
       В небо я взмою, как птица-
       Чудо случится со мной.