Молча...

Логиня
Чувства дробятся на мысли,
Мысли сбиваются в стаи.
Стаи вспорхнули, как листья,
Стаи не стали листами.

Мысли устали, устали...
Брежу немыми устами.
Брезжит немытою сталью
Небо по горизонтали.
Яростно спорит с зонтами
Ветер – а крылья повисли...
Мысли устали, устали –
Глупые, глупые мысли...

Дали... Далёкие дали
С ультрамариновой высью –
Мы ли в те дали летали?
Были ли пьяными жизнью?
Крыльями, словно перстами,
Мы ли то небо листали?..

Были, но небылью стали
МЫ...

... или просто устали...


24.11.07, 07.01.08