Прогулка мыслей

Ксения Йорк
Выхожу из дома ощущаю запах воздуха
пропитан безразличием и злостью

стою на перекрестке, с окна машины полетел окурок
невольно сравниваю его с собой
создали для чего-то, в итоге лежу на земле
и вороны низко летают надо мной
мимо пробегают чужие судьбы
и молюсь только об одном, чтобы поскорее задавили
с чувством исполненного долга...
различие - может быть вспомнят, а его забыли.

захожу в метро, поезда мчатся, боятся опоздать
в конец, чтобы вернуться...

в вагоне люди убивают время
как время убивает меня
живу не знаю зачем, в поисках смысла
горю, леденею, дышу и задыхаюсь
очередной день, очередное обвинение
в не понимании, на слуху чье-то мнение
все чего-то требуют, ждут.

весь этот гениальный мир глуп
как та блондинка в анекдоте
как тот хомяк, не знающий о свободе
как, может быть, я
в этой странной или сранной жизни
как, может быть, она во мне
рожденная со мной при первой мысли...