Трещина

Лариса Котовская
Обида иногда тревожит душу,
а подозренье убивает сердце,
и, если друг меня уже не слышит,
он мне становится неинтересен.

Нелепая размолвка, лёгкий обман,
вмиг вызывают боль и раздражение,
и постепенно ты остаешься сам-
исчезло... былое откровение.

А, может, отчуждение пройдет
и дружба к нам вернется снова,
и трещина сама собой уйдет
и ваза дружбы расцветет по-новой.