Мой жребий

Гардемарин
Я ночь впускаю пологом печали,
Глаза мои по-прежнему мертвы,
Они на этот мир смотреть устали,
И я не поднимаю головы.

Истаяла надежда, словно дымка,
Она меня оставила в тоске,
Мне не поможет жалкая ужимка,
Вся жизнь моя висит на волоске.

Мой жребий брошен, нет пути обратно,
И я не собираюсь отступать,
Нет, не дается ничего бесплатно,
Все в этой жизни нужно покупать.

Кричать нет смысла – все равно не слышат,
И я иду один навстречу мгле,
Все люди перед смертью чаще дышат,
Лишь кроме тех, кто головой в петле.

Я ночь впускаю пологом печали,
В моих глазах – видение войны,
Глаза мои на мир смотреть устали,
Я чувствую пришествие весны…