Мечта

Евгений Войцеховский
Двенадцать, полночь. Я в кровати,
Благоухает свежестью постель,
А за окном, наверное не к стати,
Поёт уныло снежная метель.

Из ванной комнаты ты вышла обнажённой,
Чуть влажный волос ниспадал на грудь.
Я на тебя смотрел завороженно,
С такой как ты, не мыслимо уснуть.

Ты засмущалась, будто мы чужие,
Прикрыв ладонью ниже живота.
Зачем? Ведь мы с тобой родные
И так мила твоя мне нагота.

Ты улыбнулась, а в твоей улыбке,
И нежность, и смущение, укор.
Мой нежный взгляд ты называешь липким,
Его ты ждёшь, смущаясь до сих пор.

Остановись, дай мне налюбоваться
Твоею зрелой, женской красотой.
И хоть с тобой нам далеко за двадцать,
Я до сих пор зову тебя мечтой.

А ты и есть мечта, я одиноко
Тобой живу, уж сколько лет подряд.
Не знаю я найду ль тебя до срока,
Когда последний мне сошьют наряд.