позвони

Илона Донец
Позвони – мысль назойливой мухой
В голове монотонно гудит,
И совсем не осталось терпенья,
И мучительно ноет в груди.
Сердце прыгает, в ритмах сбиваясь,
Ожиданье – длиной в неизвестность,
Временные границы теряю,
Успокоить биение – тщетно.
Ну, и джаз выдаёт мой комочек.
То сожмётся, затихнет в пиано,
То, как Морзе, стучит – тире, точка,
То на форте опять барабанит.
Голос твой, как покой колыбели
Успокоит. На место всё встанет.
Ты живой, и по – прежнему помнишь,
Я уверена, ты не обманешь.
Сердце, сердце! К чему эти пляски,
И зачем эта ложность сомненья?
Хорошо всё кончается в сказках,
Наяву, жаль не так. К сожаленью.