Или ты?

Александр Багинский
Я видела ночью во сне,
Как ты шагаешь по пустыне.
Надежды тщетные во мне,
Унынья паралич нахлынет.
Открой окно, чтоб навсегда
Ушли невзгоды и заботы.
И наступил момент, когда
Любые дрязги, повороты
Засыплет мана с облаков.
(Или то иней нашей страсти?)
Нет для меня других богов,
Твоей хочу упиться властью.
Ты громовержец и пророк,
Змей-искуситель, ангел света!
Скользят минуты между строк,
Душа моя навек согрета.
Люблю тебя сильнее всех!
Скучаю в тишине ущелья.
И небо, белое как снег,
Когда так сильно ждешь паденья.
Но я лечу, ведь правда, милый?
И ты не дашь упасть навзничь?
Нам счастье прочили сивиллы,
Сбивая ноги о кирпич.
Ты гладишь тонкими руками
Мои несмелые черты,
Своими нежными губами
Быть может, бог, а может ты
Меня целуешь, как в начале,
И страстью взор твой упоён.
Сердечко с чувством замирает
И из груди струится стон.

 (посвящается Евгению Новосадову)