Крещение

Михаил Чер
Где-то на горе живёт обманщик,
Говорит о многом и просто, и легко,
А я хочу, как пегий паскудливый мальчик,
Просто дерзко бегать по снегу босиком.

Ты вчера звонила – это было мило.
Много говорила: и правду, и лгала,
Мне же нужно было, чтоб ты меня любила!
Вдаль мечта манила, но быстро умерла.

Где-то в синем море спрятан чемоданчик
И живут в нём просто: счастье с чудаком.
Дай же мне свободу, сказочный обманщик,
Чтоб просто дерзко бегать по снегу босиком.
       20.01.2001.