Ода Каменному Сердцу

Депрессивная Романтика
О, камень!
Мой любимый камень
Вместо сердца!
Ты рвешь и мечешь,
Плачешь, обижаешь,
Но никогда меня ты не прощаешь!
Хотя всегда открыта дверца,
В твой мир - холодный, дерзкий и...пустой...
Я падаю туда вниз головой, хотя кричат: "Постой!
"Послушай, не спеши, ведь ты - не тот герой,
Что манит постоянно за собой!"
Я соглашаюсь с голосом рассудка,
Прошли очередные сутки,
А сердце-камень всё в груди на части рвётся...
Хочу остаться я с тобой, но камень мой с твоим
Не остаётся...

©