Пороки

Евгений Войцеховский
Я к людям отношусь, довольно строго,
Тот жаден, этот зол как чёрт.
Вокруг посмотришь, недоумков много.
А кто ж мои пороки перечтёт?

Мы судим по себе, порою забывая,
Что каждый примеряет свой аршин.
Себя разумным, праведным считая,
И мало для сомнения причин.

Но если заглянуть в себя поглубже,
Поступки, мысли трезво оценить,
Мы можем оказаться, даже хуже,
Чем те, кого пытаемся винить.

Себя мы больше, чем кто-либо знаем,
А недостатки прячем глубоко,
О них легко и быстро забываем.
И быть хорошим, кажется легко.