Звезда

Песня Вещей Омеги
Хотите – поверьте. А, может, не стоит...
Но, все-таки, расскажу...
Я часто ночами бываю звездой,
И в ваше окошко гляжу.

Мигает от ветра мой ясный глазок,
Проснувшись в холодной ночи,
И смехом сияет впотьмах голосок
В стекло телескопов стучит.

Пытливо смотрю на земные дела
И диву даюсь и молчу:
Под небом нет рук, что не делали зла.
Нет рук, не державших свечу...

Я с теми, кто в темени сбился с пути -
Тропинку лучом укажу.
А тех, кто устал по дороге идти,
Я взглядом домой провожу.

На суше и в море я верный маяк,
Я отсвет строки над столом.
Но каждую ночь много ярче меня
Окошки, в которых светло...

Почти неприметной и очень простой
С тех пор как... не помню... Давно...
Я просто... работаю... в небе звездой...
Для окон, в которых темно...