Алая роза

Апрельская Ведьма
Ты достал наточенный ножик
И порезал меня на части.
Мы столкнулись в толпе прохожих
Мне на горе, тебе на счастье.

Ты хотел узнать неотложно,
Как устроена я, такая
Молодая, неосторожная
И весенне-наивно-слепая.

Ты, наверно, так и не понял
(Промолчал твой расхваленный опыт),
Невозможно потрогать рукою
Беспокойной души моей шепот.


Не меняется жизни проза:
Раны вновь от любимой руки…
Я вчера была алая роза,
А сегодня одни лепестки.