Опечатка

Богдан Шмелев
Ничего не выйдет, наша встреча –
Опечатка в книге о любви,
А еще там врут, что время лечит.
Да и ты так сразу не суди...

Говоришь мне, что я неуверен,
Что найду красивую, одну.
Не пойду я в поиски за зверем,
До тех пор тебя не украду.

Твоя кража обойдется строго
Может быть, все потеряю я:
Голову, покой и в путь дорогу,
Растерявшись, выйду без ружья.

Дикая волчица перекусит
Мою шею, выпустив всю кровь.
Больше в голове моей не будет
Опечатки в книге про любовь.


 07.01.2008