Смерть

Смарса
На миг, дыханье затая,
промолвишь тихо и бездумно
Как много лет любовь твоя,
губила лихо и безумно.

И если все же ты умрешь,
Под властью временного срыва
С собою в пропасть заберешь
Минуты бренного порыва.
 
И тихо голову склоня,
Опустишь вниз младые руки.
Нет больше боли у тебя,
Прошли отчаянные муки.

Ресницы больше не дрожат
И очи замерли навечно…

Но те, кто чем-то дорожат,
Не оставляют мир, беспечно.