Я русский

Евгений Войцеховский
Я русский, сколько в этой фразе,
Глубоких чувств моих заключено.
Быть русским, это мало разве,
Для счастья, что от Бога нам дано.

Быть может в лабиринте подсознанья,
Иль в крови предков, что во мне течёт,
Российских зим я чувствую дыханье,
И русский лес меня в себя зовёт.

Меня зовут кузнечики в покосы,
В пьянящий запах, скошенной травы.
Меня зовут серебряные росы.
На зов прийти я не могу, увы.

Видать, судьбе угодно, или Богу,
Чтобы я Русь любил издалека,
Но может, в дальнюю я соберусь дорогу,
Когда изгложет сердце мне тоска.