Сны

Михаил Чер
Мне снилось, что-то пошлое,
Мне снилось, что-то грязное,
Мне снилось моё прошлое,
Дурное, несуразное.

Мне снилось, что-то тёмное,
А что-то и кислотное,
Угрюмо-беззаветное
И нежно беззаботное.

Мне снилась, ты - хорошая,
Мне снилась, ты – высокая!
Мне снилась ты, но прошлая,
Чужая и далекая.

Зато такая светлая,
Зато такая нежная!
Мечта моя заветная
И грусть не безмятежная!
       2.03.2001.