Страх

Анна Шпреегарт
Я смотрю, как на небе сгущается страх,
Я на время забыл о друзьях и врагах,
Солнце раненым зверем уходит за лес,
Горизонт стал границей земли и небес.

Я бегу вслед за солнцем, пытаясь успеть
Зафиксировать вспышку с названием "смерть".
Я бегу, но уходит земля из-под ног,
Это страх чем-то острым пробил мой висок.

Солнце скрылось за лесом, и я не успел.
Умирая, я просто лежал и смотрел,
Как вокруг в этих чёрных густых облаках
Воет ночь, как со мной умирает мой страх.

// 20.3.4