Тщета

Olgerd
Прошу – остынь!
Закутанная в простынь
нелепость лета бьётся об стекло.
Путём простым являемся на росстань,
чтоб изначально ехать под уклон.

Прошу – простись!
Духовно бездыханны,
скользнём навылет в плоскость черных дыр.
В иных веках виновны богдыханы,
что их гарем уходит в монастырь.

Прошу – сбеги!
Поспешною припрыжкой
чужой тропе дай волю над собой.
Определи, чем боле дорожишь ты,
туманность слов продавливая лбом.

Прошу-прошу.
Но тщетное прошенье
незримо всё расставит по местам.
Не тяготит подставленную шею
ярмо, что ты себе измыслил сам.