У памяти предела нет

Надежда Ковтун
У памяти предела нет,
бывает, что всплывет такое,
забытое под грузом лет,
что было будто не с тобою.
И грусть мохнатою рукой
насмешливо погладит душу,
А выход легкий и простой,
ты всплеска грустного не слушай.
Покорно память развернет
былое с радостной окраской.
И устыдившись, грусть пройдет,
на радость поглядев с опаской...
Душа от нежности замрет,
лицо улыбкой озарится.
Нет, память нас не подведет.
Была, была со мной Жар-птица.