Разговор с собой

Лиза Шатопер
 - Здравствуй, Лиза.
Снова вместе, снова мы с тобой одни.
Что расскажешь мне, принцесса?
Как проходят твои дни?

- Вот беда – они проходят,
Улетают в никуда.
И покоя не приносят,
Всё бегу я, но куда?
Всё люблю я. Но кого же?
Неизвестного его.
Снова плачу. И о ком же?
Ведь он больше не придёт.

- Заплуталась ты, принцесса.
Отдышись и отдохни.
Разве в том беда, родная,
Что проходят наши дни?
Любишь ты – и это чудо,
Пусть любовь в тебе живёт.
Тот, о ком пролиты слёзы
Не воскреснет, не придёт.
Но твоя святая память
И излечит, и поймёт.

- Ты такая оптимистка!!
Я завидую тебе.
Но меня никто не любит.
И одна я на Земле.

- Ну уж это ты загнула!!
Кто-то любит, кто-то ждёт.
Просто быть того не может!!
Лиза, всё наоборот!!

От чего же мне так грустно?
От чего я плачу вновь?
Привыкаю я к потерям,
Безответная любовь
Уж не разрушает нервы….

- Мир жесток, моя принцесса,
Он не ценит индивид.
Но ведь мы с тобою сила!!
Мы же вместе!!
Бог простит…

- Бог… Ты, знаешь,
Сомневаюсь, что он есть и всемогущ.
Слишком часто затмевают
Небеса эскадры туч.

 - Ну не нам с тобой о Боге
Рассуждать, ты согласись.
Уж «душу дьяволу продали»…

- Но для чего?!


- Лизок, держись!!
Вспомни нежные напевы,
Голос, пусть он и чужой.
Успокой больные нервы.
Вытри слёзы ты и спой.

 - Что мне петь?
«Продам я душу»?
Или «Вечную любовь»?

- Отвлекись от дум тяжелых
И послушай ты меня:
«Снова ветер бьёт в окошко,
Вянут травы и цветы.
Не печалься, моя крошка.
ДЕЛАЙ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ ТЫ»!!