Если б была я кошкой

Лиза Шатопер
Если б была я кошкой,
Жила бы, конечно, с тобою.
Сидела бы на коленях, грея тебя своей кошачьей любовью.
В глазах бы моих отражался образ твой светло-нежный,
Носом своим влажным касалась тебя бы небрежно.
Ты бы любил меня долго, а я была вечно рядом.
Обыденно всё и просто.
А много ли кошке надо?
Когда бы меня не стало, ты б загрустил отважно.
Ты человек, а я кошка, но любящим ведь неважно?
Ты только не плачь, любимый, не огорчай слезою.
Если б была я кошкой,
Жила бы, конечно, с тобою.