Ангелина

Михаил Чер
День прошёл. Ровно семь без пяти
И нам вместе приходиться ехать.
Нам сегодня с тобой по пути,
Нам сегодня с тобой не до смеха.

У тебя не заладилось с ним,
Я же просто был глупым и пьяным.
Вот спокойно в машине сидим
И домой уезжать ещё рано.

В клубах грустно, а в барах темно
И не манят к себе рестораны.
Всё так смутно, но ясно одно,
Что домой уезжать ещё рано!

Счетчик тикает, дремлет шофёр.
Ты меня нежно гладишь рукою
И заводишь простой разговор,
Что не будет нам в жизни покоя.

А над городом светит луна,
Все бегут к своим женам и детям.
Ты мне в жизни одна лишь нужна,
Нет такой больше милой на свете.

Я хотел, быть тобою любим,
Только ты не даешь мне ответа.
Час прошел, мы всё также сидим,
Посылая прохожим приветы…

И молчим, а шофёр крепко спит,
Вечер скучный и очень поганый.
Всё равно! Что-то нам говорит,
Что домой уезжать ещё рано.

Вот девчоночка к нам подошла,
Попросила одну сигарету.
Ты в машину её позвала,
Она села последов совету

И машина, сдурев от тоски,
Сорвалась и поехала в сказку,
Где нет правил, где рвут ярлыки
И где ценят лишь женскую ласку.

Ты целуешь одну за другой,
Она тоже чуть-чуть, но без чувства,
Познавая сквозь похоть с тобой,
Однополой любви всё искусство.

Я не силах на это смотреть,
Умереть бы мне глупым и пьяным,
Но не манит меня что-то смерть,
Как не манят к себе рестораны.
(Мне туда уходить ещё рано.)
       17.02.2001.