Нам с тобой

Виталий Эрвит
На изломах судьбы, на дороге печали
Оставлять нам кровавые наши следы,
И пытаться достать хоть глоточек воды
У огромной реки... И оскал всех святых
Нас тревожит всё чаще и чаще ночами.

Нам с тобой улетать... только крылья легки,
И не вынесут груза надежд и неверья.
И, пытаясь войти, открываем мы двери,
А они закрываются... Чувства мертвы,
И лишь жаждут чужого страданья клыки.

Нам с тобой уходить на далёкий рассвет,
Растворяться в сиянии, свежем и алом.
Быть довольным собой, быть счастливым так малым,
Пусть хоть день или час, пусть - до смертной черты,
И взаимною верой снимать тяжесть бед...

Нам с тобой ещё жить, и не всё решено.
Что нас ждёт впереди? Два костра? Два распятья?
А пока мы срываем притворство и платья
Посреди вечно юной седой синевы,
И мечтаем сковать два стремленья в одно,

...чтобы вновь вдаль идти по дороге печали...