Рождественское

Александр Голенко
Накануне Рождества
Девушки гадали.
Через крышу на крыльцо
Валенок бросали.

Каждой хочется узнать:
Где ей молодца искать.

У одной упал на Север,
У другой упал на Юг.
Через двадцать лет узнали-
Оказался с Юга друг.
* * *