Грех обид

Ольга Ченко
Нас обижают, мы обижаем.
Как разорвать заколдованность круга?
Ненависть чувства и ум убивает,
А ведь любили когда-то друг друга.

Все мы желаем согласья и мира,
А вместо этого - ссоры, война,
Все мы помазаны мирром единым,
Все рождены для любви и добра.

Но не понять прописных этих истин,
Каждый считает,что прав только он.
Пляшут в нас хам, негодяй и завистник,
Нет, не поставим мы злобе заслон.

Ближнему сделать плохое - так просто,
Легче, чем силы отдать на добро.
Хрупок и хлипок любви нашей мостик,
Только лишь в сказках повержено зло.

Нас же погубят бесчувствие, злоба,
Жалости нам не хватает на всех.
Нету у смертных святости Бога,
Тянет ко дну равнодушия грех...