Вещественная грусть

Максим Шифрин
Прикосновенье к прошлому,
Вещественная грусть.
Высокое и пошлое —
Теперь не разберусь.

Когда вчера умчалась прочь,
Оставив ждать звонка,
Родилась вдруг отчаянность
Матерого зэка.

Лежит дорога дальняя,
Трефовый интерес.
Мысль параноидальная:
Уйти подальше в лес.

Стозевное, стоглазое,
С животным пополам;
И самая прекрасная
Среди Прекрасных Дам.

Один посадит деревце,
Другой построит дом.
Народ еще надеется,
Но верится с трудом.

Любви неосторожное,
Что я еще вернусь.
Прикосновенье к прошлому,
Вещественная грусть.