Альфонс

Михаил Чер
Время медным своим набатом,
Бьёт года, ускоряя род.
Я, всегда, быть мечтал солдатом,
Получилось наоборот.

Может что-то и виновато,
Может это похмелья бред,
Может, счастлив я был когда-то,
Только счастья в помине нет.

Но я понял в тисках печали,
Нелегко мой дается хлеб.
Не хочу я, чтоб нас венчали
С самой тяжкой из всех судеб.
       Август 2001.