Как Золушка безумная...

Лариса Пономарева
Как Золушка безумная,
Хожу по царству желтых вьюг.
Грачей ватага шумная
Спешит лететь скорей на юг.

Осина перед кленами
Цветным нарядом хвалится...
Примеришь платье новое —
Сгоришь и ты, красавица.

Старик в плаще поношенном
Любуется шиповником,
И сыплются горошины
Рябин под ноги дворникам…

1997