Есть повод

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Есть повод

Пожалуй, я задержусь и налью вина,
И выпью за нелюбовь, что приснилась мне,
Согласная на любовь через край, до дна,
На истину, ту, что бьется в хмельном вине…

Я не уходила, нет, я была в пути,
Оттачивая свой шаг в череде времен,
Я ноги сбивала в кровь, лишь тебя найти-
Узнать одного средь тысячи всех имен.

Я не заметала след, я глядела в даль,
Мой ангел земной хранил моих рук тепло,
Избитых в мозоли ног мне ничуть не жаль,
Не жаль тех дорог – рассыпано в пыль стекло.

Такая вот незадача – учусь дышать.
В объятиях целый мир! Я не сплю давно.
Пожалуй, останусь я, задержусь опять,
В бокале моем поет хмельное вино!

7 января 2008г.