Размышление

Сергей Седой
Этот солнечный мир,
Мир забав и чудес,
Мир загадок и таинств,
Мир прикрас и потех.

Неизвестность повсюду,
Неизвестность везде,
Что и как происходит
Не познать видно мне.

Почему происходит
В нашей жизни все так,
Почему не иначе,
Так как хочется нам.

Видно все это надо,
Видно все решено,
Только мы все не знаем
Почему так идет.

Все что в жизни случилось,
Все что в жизни прошло,
Значит это все надо
Смысл в этом найдешь!

А что с нами проходит
Изо дня и сейчас,
В этом тоже есть смысл
Почему вышло так.

Как узнать в чем же смысл,
Наших дел, встреч, побед,
Как понять есть ли смысл
Продолжения всех?

Раз случилось все это,
Значит нужно все так,
Пусть течет как водичка
Пользу людям неся.

Если жизнь нас столкнула,
С этим делом, бедой
Человеком, событием
Значит нужно оно!

Только так мы познаем
Этот мир как он есть,
«На ошибках своих,
Человек в гору влез!»