На Рождество

Сергей Момджи
На Рождество, может быть, другое,
На день какой, то неизвестно нам,
Идет, прочувственное мною,
Идет за мною вслед моим словам.
И что? Еще один мессия,
Еще один несчастный человек,
Что примет на себя грехи чужие,
И стыдно станет нам две тыщи лет.
Но все ли люди отстыдились?
И приняли последний тот Завет,
И перед Богом все ли повинились?
И то, что с ними, понесли на свет?

Нам не дано узнать, в грехах погрязли,
И раз в году мы можем вспоминать,
Кому здесь каждый прошлому обязан,
И нового мессию ожидать.

07.01.2008г.