Проводы

Галина Самойлова
Стряпать в дорогу и сумки укладывать,
И не вздыхать, вызывая такси.
Вечер рождественский теплится ладаном…
Господи, их сохрани и спаси…
Пусть электричка окажется теплою…
Путаю мелочи с важным, молясь…
…Снова метель за замерзшими стеклами.
Вместо меня причитать принялась.