Петербург... зима

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зима, прокравшись тихим шагом,
Легла на землю, отдыхая.
Ветрам позволено под флагом
Свобод - кружить снежинок стаи.

А Петербург зимой обласкан:
Поёт метелица над миром,
Перенося по ветру сказки -
Загадки Северной Пальмиры.

Привстав в волненье над Невою,
Мосты гадают на позёмке,
Как кружево береговое
Соединяя два обломка.

Здесь часто серы небосводы,
И легче здесь дождём укрыться,
Чем солнечной игрой природы.
Но у людей - иные лица.

В удерживаемой гранитом
Стихийной буйности потоков
Так много силы воли скрыто.
Так сдержан пыл души высокой.

Здесь красота - не яркой краской
Означена. И страсть - неброска.
Но глубока. И сердцу ласка
В дождливых видится полосках.

С задумчивою поволокой
Вечерний час идёт к закату.
Стихами Пушкина и Блока
Ночь унося к мечте крылатой.

                07.01.2008