Не вернуть назад

Ольга Ченко
Ну зачем ты тревожишь мне душу?
Нам былое назад не вернуть.
Уходил ты в февральскую стужу,
Злой тоскою сжималася грудь.
       Помогите же мне кто-нибудь!

Мой отчаянный крик услыхали.
       Пожалели.
И дали вина.
       И сказали:
"С цветеньем сирени
Будет счастье и будет весна.
       Ту ж любовь позабыть ты должна."

Приласкали. Любить попыталась.
Я сирени ждала и тепла.
Но февральская стужа осталась,
Не растопит ее и весна.
       Сердце в клочья кусочками льда.

Слишком поздно приходит прозренье.
Было счастье у нас, но увы..
Наяву горьких слез сожаленье,
Ночь приносит мне сладкие сны.
       В них сиреневый сад.Я и ты.

Слышу голос я твой в телефоне.
Разве можно его позабыть?
Опадает сирень тихим стоном,
Я тебя не могу разлюбить.
       Ни понять не могу, ни простить.
К сожаленью, иль к счастью, нам вместе не быть....