А до тех пор

Ольга Корницкая
А до тех пор

Для счастья человеку надо мало.
Кому-то – что-то знать наверняка,
Кому-то – стать героем сериала,
Кому-то – два манто из хомяка.

Кому-то расщепить невинный атом,
Кому-то – позабыть свою жену…
Вооружаясь фотоаппаратом
Выходит папарацци на войну.

Он в чём-то прав,
       ждёт каждого расплата…
Ждёт каждого в конце тоннеля свет.
И каждый что-то копит, ибо надо
Всем миновать последний турникет

И унести монетку за щекою.
А до тех пор – цедить аперитив,
И вдруг заметить с тихою тоскою –
Бликует наведённый объектив…

       31.10.07 г.