***

Александер Бауэр
Как тебе объяснить, что случилось со мной
Ты явилась ко мне словно сон голубой
       
Блеск твоих влажных глаз, не видал я такого
Словно солнечный луч расколол тьмы оковы
       
Ты пришла как весна, хотя скоро уж осень
Ты паришь в моих снах выше сопок и сосен
       
Это август волшебник мне тебя подарил
Словно двери большие в мир иной оттворил
       
Чем тебя отплатить за твоё появленье
Я осыплю тебя роз и солнца цветеньем...