Один мир на всех, один взгляд на всех, один я

Антон Котиков
Каждое утро каждого дня
Тычет в лицо аргументом
В пользу того, что у меня
Общее что-то с кем-то.

Тысячи штампов - как тормоза,
Мы - в словесной упряжке,
И одинаково видят глаза
Соседей по многоэтажке.

Общее зрение, общий слух,
Общее равновесие...
Я выбираю из сотни - двух,
С ними бывает весело.
 
Не выйти из рабства палитры цветов
И кабалы алфавитов;
Мне не хватает четвертьтонов
На палисандровом грифе.

Рваться сквозь цепь сомкнутых рук -
Занятие очень по мне;
Но, как ни крути, не войти в круг,
Начерченный на стене.

2.2007