Не оглянулся я на оклик...

Виталий Волобуев
Не оглянулся я на оклик
Из глубины своей души,
На белый свет захлопнул окна
И стать великим поспешил.
Увы! Тот оклик не забылся,
Не затерялся, он пророс,
Он криком сдержанным налился
И встал, упрямый, как вопрос.
Тот мир, от коего укрылся —
Он ветром бешено дохнул,
И пъедестал мой развалился,
И я ногой его пихнул.

Я понял — мне на пъедестал
Еще не выплавлен металл.

1980