Осколки

Людмила Мельник Богомолова
1
Утро все расставит по местам:
Вытрет пыль с опустошенных полок,
Выкинет ненужный старый хлам,
Но оставит ноющий осколок.
Будет долго он лежать в углу,
Опасаясь вездесущих щеток,
Что танцуют на пустом полу
Полонез – отраду старых теток.

2
Позолота выцвела давно,
В темный угол не заходит солнце.
Но осколок, бывшее окно,
Болью в моем сердце шевельнется.
И коснется губ припухших соль
От слезы, в щеке пробившей русло.
Утро пробудило только боль,
Пожалев цвет золотого сусла.

3
Цвет одежды греческих богов
Не ослепит, но лишит на время
Нас тех, значимых в своем значенье слов,
По ошибке принятых за бремя.
Застеклив разбитое окно,
Пыль убрав и позабыв про холод
Я бы успокоилась от снов,
Да болит в углу души осколок.