***

Александер Бауэр
И мы расстались, но пройдут года
Друг друга не узнаем мы при встрече
Но в жизни мне не встретить никогда
Плечей прекраснее чем твои плечи
       
Жизнь катится чёртовым колесом
Тропинкою узкою в млечном пути
Не в силах найти средь людей и средь звёзд
Ясней и обманчивей глаз чем твои
       
Не счесть всех тех листьев и звёзд что падут
На землю угаснув навеки
Но мёд твоих губ у меня на губах
Не смоет не время не реки...
...........................................
1971 г.