Чувста боли и тепла

Андрей Аврутин
Изгнанник ночи, сила страха, не позволимое тепло и странник старый и усталый, мелькнёт в глазах твоих давно. Всё как то очень уж сумбурно, оттенки зависти мирской. Начальный пепел и страховка, и синий от песка гобой. Опустошенное желанье вести себя самим собой. И тонкий голос – агрессивный, ответит заново родя, как смеешь ты! Каким намёком он кинул сильный свой поток, зачем судьба играет с одноногой в зачатье юности кусок. И скованны доспехи моря и скован я в своих мечтах, я словно голубь у прибоя и словно ангел в трюфелях. Какие нежные посылы, какой типаж и сколько сил. Зачем брыкаться под собою и раздирать пучины ил? Экстаз наступит без сомнений и будет новым новый день, хоть повторяется мгновенье и я наверно всё-таки дебил. Крик робкой, безнадёжной и не нашедшей свой тулуп. Стон дерева и омут горя я вижу у тебя в глазах. Ах, как прекрасно время, да не о нём сказать хотел. Ведь время та же бесконечность у Бога на его ногах. Красивы локоны Богини. Межрёберная духота сердец, закрылась в погребе твоём, и нету у тебя границ, куда смогла пойти со мной. Стяженье страсти, лик героя. Избитый демон подо мною. Игривая твоя походка, несмелое твоё «давай.» Закрылось небо надо мною, но радость есть и ты со мной. Кривое дерево надежды, огромный золотой поток. А ты останешься как прежде, далёкой и пустой звездой. Ты думаешь, что я в обиде или агрессий полон мой покой. Не думала ли ты когда-то как тихо умереть со мной. Нет это не угроза и не пожеланье, и осуждать не стану я. Как только я тебя коснулся ты расцвела в саду огня. Но стало много или мало, завяли у тебя цветы. Как не старался я понять и доверять себя заставил. Но ты сказала что я тот, в кого по жизни невозможно верить.