На радость маме

Лев Раскин
И родился у них малютка
И назвали его… Никиткой.
Был он голенький абсолютно,
Ну, - буквально раздет до нитки.

Вот таким его показали
Утомлённой, счастливой маме,
Как всегда, рост и вес сказали,
Занялись другими делами.

За делами, за тихой дрёмой
Незаметно дни пролетели.
Вот и сын уже с мамой дома.
Далеко ещё до метелей.

Льёт сентябрьское солнце в оконце.
Он лежит и дрыгает ножкой.
А другим можно выпить до донца
И всего подарить – понемножку.

Мухомор, вон, смешной надули –
Ишь, смеётся и шляпкой кивает.
Не кусай, а то лопнет пулей.
Всё-то, брат, в этой жизни бывает.

А пока – где-то быль или небыль -
Да и то в зоревом тумане...
Так что писай спокойно в небо.
Выше писай! На радость – маме.