Ночь - это когда темно

Шэф
       ***
Ночь - это когда темно,
День - когда наоборот.
И казалось бы, эта истина
Не подлежит сомнению.
Но днём можно закрыть глаза,
И сказать, что настала ночь.
А ночью включить свет,
И не смотреть в окно!
Чтобы иллюзия не пропала.
И только рассвет неповторим,
С ним может сравниться
        только чудо.
Но я опять повторяюсь,
Сказав, смотря что,
       считать чудом!
И намекаю на закат.
Наверно, сегодня я скептик,
Поэтому мне сегодня
угодить невозможно.
Кто же тогда остался
  романтиком,
Наверное, таких уже нет!
И теперь нам всё едино,
Что день, что ночь.
 Главное, чтобы не отключили,
От системы жизнеобеспечения.
Наши тела! И всё бы хорошо,
Но найдётся кретин!
Так всегда бывает.
Который скажет, лучше смерть!
Чем такая жизнь;
И вскроет себе вены.
С одной стороны - это дело его,
А с другой стороны,
Вдруг он вскроет вены
       не только себе?!