Девять кошмарных праздничных дней

Урий Столяров
Небрит, нечесан, запах перегара.
Веселенькое дельце – девять дней.
Спустить пары, не поддавая пара?
Элементарно – наливай да пей.

Безумство глупых – укрощенье змея.
Сворачивая пробки на бутылках,
Народ, он по другому не умеет,
Шалея в новогодние поминки.

И к кочегару обратился кочегар,
Отковырнув засохшую блевоту:
«Пуст холодильник. Обезвожен бар.
Год проводили. Снова на работу!»