Азартная игра

Олег Тихий
Прийти! Играть! Играть!
Играть и все проиграть!
Пойти домой! Найти! Продать!
И вновь играть и все проиграть!..

Еще разок прийти в свой дом,
Забрать там все, уйти потом.
Вернуться в домик сатаны...
...Карманы вновь твои пусты...

Уйти! Жилье свое продать!
И снова все опять проиграть!
Корить себя, мол, как же так?
«Какой же из меня дурак!»

«Связался с мерзким я плутом,
Он деньги выкрутил винтом,
Как люди гадки и гнусны…»
...В том милом доме сатаны...

«Эх! Как же быть?! Хочу играть!
Но нечего уже продать,
Нет дома, денег и друзей,
Осталась лишь душа моей...»

«Ее и ставь скорей на кон!»
Раздался беса громкий стон,
И ты пришел туда опять...
...В огне теперь душе пылать...

Прийти... играть... играть...
Играть и все проиграть...