Иррациональная восточная стрела

Евдокимов Александр
Днём, поэзия несмело отступает
перед западным прагматизмом.
День - биржа. Цифра заменяет
наличье нежных чувств.

Но в гулком полумраке перед ночью,
когда предметы потеряли цвет,
поэзия приходит многоточьем
внезапных окон... Ты сказала: "нет"...

И ветер дует в спину проходящим
в осенней наготе, идущим в даль.
Стрела поэзии, восточная, изящно
внезапно пробивает грудь,
которую не жаль.