Мелки

Вредный
Девочка рисует мелом,
Как любить она хотела.
Стихи писала, пела песни,
Как ей в мире этом тесно.

Стихи порвала в клочья ревность,
А плачь все песни заглушил.
Она забыла слово «верность»,
Мечты все ветер запылил.

Ей незнакомо слово «месть»,
Она живёт сейчас и здесь –
Так для себя она решила
И пачку грифелей купила.

Теперь рисует на асфальте,
Как бриз играет на волнах,
На берегу, в зеленом платье,
Девчонку с сединой в глазах.