Волк

Вероника Булгакова
Холодная зима и небо в тучах серых,
И снег летит, и жуткая метель.
Стоит у обрыва одинокий волк белый,
Поёт небесам он свою колыбель.

Глаза голубые застыли как лед,
На морде его сверкает оскал.
Одинокий волк белый бредет,
Оставляя в снегу следы больших лап.

Ему все равно, что ветер-буран
Его разрывает, снег шкуру дерет.
Уже в его сердце полно красных ран…
В бескрайней степи одинокий бредет.

Уснет волк сейчас, занесет его снегом.
И что ему белому может приснится?
Наверное, бесконечное, темное небо,
И тот, кто убил его волчат и волчицу.