Русь

Драгоманофф
Мы не какие-то берберы,
У нас "особенная стать",
Сибирью станем прирастать,
И укрепляться будет вера.

Чужим умом судьбу прохлопать,
От калиты и до сумы.
Дв, азиаты, скифы мы
Континентальной Азиопы.

Милее нам родной Обломов,
В чести диванчик и софа,
Хоть за границей и лафа,
Скучаем мы вдали от дома.

С нас не убудет, мы не станем
Пугаться иноземных гидр,
Идея наша - сапоги
Омыть в Индийском океане.

Пожалуй, мы покруче янки,
Мы - это водка, квас, изба,
"Любовь к отеческим гробам",
Матрешки, береста, портянки.

А если иногда шарахнет
Началомайская гроза,
Скажу и я, продрав глаза:
"Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет".